Что происходит на свете - А просто Зима С. Никитин

Лариса Курносенко
А что происходит, скажите? - Да просто зима!
Да просто зима нам рисует веселый румянец.
И предновогодняя всех завела кутерьма,
И ножки в сапожках выстукивают снежный танец.

Да просто метель не на шутку опять разошлась,
А в доме уютно дрова полыхают в камине,
Большая Медведица в окна тайком пробралась,
Ей так по душе пришлась роза на тканной картине!

Ах, как он по мне! Как по мне этот яркий сюжет!
Где ноты Шопена скользят под изгибами пальцев,
И вечер немножко романтикой, чуточку тайной согрет,
Как в те времена, когда дамы творили на пяльцах.

Шаманит морозец. В пейзажах царит колдовство.
Его рукоделье - есть высшее в мире искусство!
А впрочем, зима в своем роде уже волшебство,
Поэтому будит такое вот светлое чувство .