Я надут как резиновый шарик...

Юрий Быков 2
Я надут как резиновый шарик
Духом времени и событий…
Так, что только присядет комарик
И не будет – ни бомб, ни открытий.
Я пинаю с сынишкой шарик,
А в окно мне двадцатый век-
Что сынишка твой не комарик,
Да и я не пузырь – человек…
Отчего же в кругу поэтов,
Раны ближнего круто солят?
Если чувства мыслей задето-
Отфутболят тебя, отфутболят.