Модница-весна

Лариса Курносенко
Ах, весна! Длинноногая, статная модница!
В мини-юбке под ручку с апрелем идёт.
А с небес облаков белогривая конница...
То ли дождь, то ли брызги шампанского льёт!

В пляс пустились денёчки! Выдают "буги-вуги"!
С упоеньем природа вновь меняет фасон.
Чьё - то звонкое пенье разнеслось по округе...
Это птицы щебечут свой "дворовый шансон".

И вальсирует ветер по весенним проулкам,
Поцелуями нежно пробуждая красу,
Солнце светом залило наших душ закоулки,
Фейерверком встречая молодую весну!