Человек и кальян...

Малаб Уаха
Человек и кальян, — старший аркан "Звезда",
может, "Мир".
Незаметно подошва изнашивается уголька,
причём та, что серебристой не имеет опоры, — быстрей.
Уголь переворачиваю, и та, что на фольгу
первой легла, наверху.
Накаляется, плавится чёрный каблук, оголяя стопу.
Виноградин курительных сок переходит в медленнодвижущийся дым,
что стоит ещё долго кованой вязью перед глазами,
что глядит прямо через тебя — где ты сам, туда, — обернись!
Акварельнее, радужнее, прозрачней звезда,
и пронзительнее мир.