Вот опять под вечер

Владимир Воднев
Вот опять под вечер облака редеют,
Догорает тихо уходящий день,
А твои ланиты, словно маки, рдеют,
И с лица родного ускользает тень.
 
Суета дневная отпускает душу,
И костер заката нас берет в полон,
Так приятно голос твой любимый слушать,
Я свиданьем нашим просто окрылен.
 
Мы сидим обнявшись на скамейке нашей,
Синей змейкой речка ускользает вдаль,
Ведь поры весенней не бывает краше,
И ушедших весен нам немного жаль...