Забыла пса... Ушла с котом...

Сергей Малинов
Она звала: "Ползи ко мне
В ночной безмолвной тишине.
Я у березы без белья.
Найдешь и буду я твоя.

Возьми ружьё. Там уток тьма.
Я приготовлю их сама.
Не будем тратить время зря.
Но только, чтобы втихаря".

Устал, ползу… Ну, где ж она?
Туман… Не видно ни хрена…
Трава, зараза, поутру
По морде хлещет на ветру….

Нужна мне роща из берез,
А тут луга. Вот черт занес!...
Шлифую пузом мокрый луг,
А вдруг найду? Увижу вдруг?

Роса и сверху, и внизу,
Но я ползу, ползу, ползу…
Забыв про то, что мокрый весь,
Ищу я рощу (или лес)…

О! Вижу лес. И вот она!
Блин, обознался… Ни хрена.
Там кот сидит среди осин
В трусах, с ружьем, без мокасин.

Устал. И мокрый, словно мышь.
Хотел спросить – «Чего сидишь?
Куда потратил столько сил?
На. Вытри все, что намочил.»

Но полотенце сняв с плеча,
Взглянул и плюнул сгоряча.
Чем вытирать? С него течет.
Вот, твою мать! Ну что за черт?!

Хотел уж дальше лезть, но вот
Смотрю - она к нему идет.
Сейчас увижу – в чем она!
Трава по пояс… Ни хрена!

Но смысла больше нет ползти.
Она и он… Куда идти?
Стоят под ручку средь осин…
А я в траве с биноклем, блин…

Куда ползу? Зачем звала?
Зря только вымок. Вот дела…
Пора вставать, искать свой дом.
Домой быстрее. Не ползком.