Сибирский сплин. Из прошлого

Олег Дюков
Солнце пока не взошло
И мы ещё смотрим сны…
Ах, стать бы медведем и спать до весны,
И время чтоб медленней шло.
Чтоб было тепло под крылом одеяла,
Чтоб рядом жена мой покой охраняла,
Чтоб ходики стали, будильник заткнулся
И я до весны лишний раз не проснулся.

Чтоб мир о нас позабыл,
Забыли враги и друзья…
И всем буду очень признателен я,
Лишь бы никто не будил.
Хочу, чтоб соседи браниться устали
Чтоб так же тихонько за стенкою спали,
Чтоб кровь не гремела в застывшие вены,
Чтоб мыши не грызли холодные стены.

Солнце пока не взошло
И мы ещё смотрим сны…
Ах, стать бы медведем и спать до весны,
И время чтоб медленней шло.