Коридорами бесконечными...

Игорь Красноштанов
                Коридорами бесконечными,
                Погружаясь в земли нутро,
                Едут рядом мужчины, женщины.
                Только каждый в своём метро.

                Оболочки,пустые коконы
                Заполняют собой тоннель.
                Где-то там, за вагона окнами,
                Пронеслась мотыльков метель.

                А тела на местах бессмысленно
                Головами кивают в такт.
                Распрощались задаром с жизнями
                И навеки остались так.

                Так и едут мужчины к женщинам,
                Ожидающим их в норе.
                Если души и были венчаны,
                Эти души порхают в метре...