Рыцарь. Люди и куклы

Инна Сирин
                "Игра в любовь – бега по лабиринту.
                Игрушка только я в твоих руках.
                Неравный бой. С тобою как на ринге,
                До горьких слез обиды на глазах.

                Ты бьешь меня словами в сердце больно,
                Пытаясь испытать мою любовь.
                И хочется сказать тебе: «Довольно!
                Ведь я к такому бою не готов»  Алексей Крайнов http://www.stihi.ru/2009/05/23/2968

~ * ~

Ему нужна была её рука,
А не подножки в годы испытаний;
Ему нужна была её Весна –
Не эти муки тяжких ожиданий.

Она жила всегда в душе мечтой,
Но эхо лжи кружило каждый вечер;
Он был готов назвать её судьбой,
Но мир бездушный в ней был так беспечен.

От слов жестоких плакала душа,
Но он искал поступкам оправданья,
Ведь не спросясь любовь с небес сошла
И разбудила чувства и желанья.

Он нежность сердца, свет хотел познать
И отдавать своей души богатства…
Не понимал, что надо бы бежать,
Чтоб не попасть в капкан её коварcтва.

Печаль душила свет и тягу жить,
Она ж играла чувствами так больно…
И понял он, что пазлы не сложить,
Сказав себе однажды: « Всё! Довольно!»

08.04.2014.

На фото - работа художника-кукольника - Аллы Спирякиной.