Я заметил в зрелом возрасте

Иван Кунцевич
Я заметил: в зрелом возрасте
Люди пишут о любви
Без надежды и без корысти,
Как её ни назови.

Пишут всякое: болезное,
Где случилось, что и как.
Пишут истинно полезное
И учёный, и чудак.

Пишет каждый: что послышится,
Что увидится в себе.
Пишет так, порой, как дышится
И открылось по судьбе.

Пишет, думая о нежности
И о верности навек…
Только жизни бесконечности
Не подвержен человек.