Сурок

Ирина Расулова
В Бор Медвежий поутру,
Бросив тёплую нору,
Прибежал худой сурок,
Притащил пустой мешок.

Плохо ел зимой сурок,
Похудел к весне зверёк.
-Дайте зёрен килограмм,
Посажу их в поле сам.

Будет добрым урожай,
Приглашу на каравай!

Фото из интернета