Если б спросил ребенок

Екатерина Романенко 2
Если б спросил ребенок,
кто был Иисус Христос?
Я бы ему ответила:
Он нам спасенье принес.

Был послан Отцом Небесным,
чтоб людям дать Благодать.
Ведь Бог возлюбил нас, грешных,
сильней, чем родная мать.

Иисус был Сын Бога Всевышнего
и Человеком был.
Распяли Его невинного -
грехи за всех искупил.

Он на кресте Голгофском
мучился и страдал,
но долг пред Отцом Небесным
с верою исполнял.

И, как Актер Величайший,
превозмогая боль,
ради спасенья нашего,
Христос доиграл Свою Роль!

Как мушкетер отважный,
чтоб победить наш грех,
на кресте, страдая и жаждая,
Он умер ОДИН ЗА ВСЕХ!

Январь 2002 г.