в перипетиях пустоты

Алиса Рекс
В перипетиях пустоты,
В плену невидимых тенет,
Где пляшут тени на стене,
Соединяя «да» и «нет»,

Седой простуженный февраль
Разводит  старые мосты,
А мы себе устали врать,
И уголёк страстей остыл,

И лишь оскоминой  хвалеб
Крошится проповеди хлеб,
А тот другой и глух и слеп,
И след дыханья на стекле

Едва-едва определим,
Как стон полночных половиц.
В пыли возвышенных белил
Небытие  знакомых лиц…
И сердце больше не болит.