Тропа войны

Анастасия Вешняя
Поезд, спешащий в ночь,
Поезд, летящий в море,
Как мне всю жжёную боль
превозмочь,
Как выплакать
вечное
горе?

Сложены сабли,
ружья,
Женщины обнимают пришедших мужей,
сыновей.
Бескровная война,
бесбойная,
и мы -
два государства,
в ней.

Подписаны мирные рукописи,
которые от наших рук
и сгорят.
а похоронки уже выписали,
кресты
повесили
на спины
моих бесстрашных солдат.

И мы расходимся торговыми путями,
рынками;

А война холодная всё продолжается,
всё тянется,
длится,
никак не оборвётся,
словно сухожилие,
словно и не жили мы,
словно и не вместе мы,
а только две
разные,
горами разделенные
страны.