Весною

Елена Долгих
Иней весною
на половицах крыльца
утром холодным

Первый подснежник,
возле избы ручеёк
солнцу навстречу.

Старый колодец, журавль,
гам воробьиный,
вОроны настороже
возле кормушки
******

верлибр из хокку

А /Иней весною/ мне кровь будоражит опять,
на всех половицах крыльца/ потопчусь я босою.
Лишь /утром холодным/ мне хочется громко кричать
О том, что всегда хорошо только рядом с тобою.

На /Первый подснежник,/ я с нежностью молча гляжу,
А /возле избы/ зазвенел /ручеёк/ голосисто.
Он /солнцу навстречу/ объятья раскрыл... Дорожу
Я этой картиной, что душу омоет так чисто.

Вот /Старый колодец/ ,журавль/наклонился над ним,
И /гам воробьиный / покроет в округе все звуки,
и /вОроны настороже/ - голод неумолим,
а /возле кормушки/ зевает кот рыжий от скуки.