Не балуй!..

Верона Шумилова
Когда в окне повиснет месяц дивный
И путь осветит смелым седокам,
Мои глаза прольются светлым ливнем
Навстречу Вашим трепетным рукам.

Они коснутся локонов душистых
И мне подарят сладкий мир чудес...
Завесит окна синий цвет батиста
Далёких позолоченных небес.

Вновь при свечах уста сомкнутся нежно,
Чтобы испить желанный поцелуй...
Сердца вспорхнут восторженно, мятежно,
Но губы проворкуют: "Не балуй!"

И будут плакать друг за другом свечи,
Роняя в чашу с горечью сюжет...
Обнимет шаль пуховой тканью плечи,
А влажные глаза ответят: "Нет!"

Под голубым узорчатым навесом
Постель не будет тронута сейчас...
Любимый мой! Вы не были повесой,
Я не была забавою для Вас!

Простились мы... И в окнах месяц дивный
Вновь освещал дорогу седокам...
Моя строка взметнулась страстным ливнем,
Слагая гимн столь трепетным  рукам...
     _____________