Корабль

Дарья Север
В эмали неба облака катаются,
Следы на глади оставляя килем;
Маяк, как в воду, ночью потопила
За дома речная каракатица,
И он стреляет с глубины по улице,
А я могу достать его руками.
Рыбак небесный воду сапогами
Черпает; прибои возле крутятся.
Я грудь подставлю обнаженным щупальцам,
Как лодки бок костлявый, морем горький,
Чтобы пробить, как щель меж тесных створок
Сердца мышцы побелевшей устрицы.
Корабль запел, желает соли выхватить,
Раздвинуть облака, напиться сини,
Пойти ко дну, спускаясь вверх над ними,
Так чтоб якоря от света вспыхнули.