Я боюсь спугнуть надежду...

Ольга Дубинянская
***

Я боюсь спугнуть надежду,
Веру обратить в безверье,
Затеряться где-то между
Сном и явью. В подреберье
Заковать души движенье
Сердца холодом свинцовым,
Все тяжелые сомненья
Напрочь срезать резким словом.

Я боюсь беглянкой нищей
В темноте глухой пустыни
На вселенском пепелище
Плакать о спасенном Сыне…