летняя зарисовка

Андрей Бударин
Я на краешке обрыва посижу.
Свесив ноги над рекой холодной очень.
На обрывочке листочка напишу.
Лето кончится и вновь настанет осень.

Что запомнится, а что забуду враз.
Разберётся время в этой чехарде.
А пока сижу, пишу в стихах рассказ,
Как скользят байдарки мимо по воде.

По воде, по воде.
Мимо нас, мимо нас.
По реке, по реке.
Продолжая рассказ.

Левый берег, правый берег красота.
На байдарке две девчонки в ниглиже.
Подомною метров десять высота,
Но её не замечаю я уже.
Я кричу девчонкам – «Девочки, привет!».
Словно капитан на утренней барже.
А они смущённо матернув в ответ
Лишь быстрее стали чапать в кураже.

В ниглиже, в ниглиже.
Мимо нас, мимо нас.
По реке, да в кураже.
Продолжая рассказ.

От байдарок лишь остался пенный след.
Я смеялся и махал девчонкам в даль.
Они тоже помахали мне в ответ
И исчезли за скалой, а очень жаль.
Я на краешке обрыва посижу.
Допишу рассказ, доверив всё листочку.
На природу, да на речку погляжу
И уйду, в конце поставив просто точку.