Уснула Белая река

Андрей Бударин
             
Уснула Белая река в подножье гор.   
Стучит в палатку дождь и просится войти.
А я, прожив полжизни, верил до сих пор,
Что это просто, отвернуться и уйти.

             Я отвернулся, но уйти опять не смог.
            Он не пускал меня, хоть был и не настойчив.
            И понял я, как он сегодня одинок.
            На эту ночь, бессонницу мне напророчив.

Мы с ним сидели до утра, оставив всем
Всё их безумство и долги, все их дела.
У нас у каждого своих полно проблем,
Но оказалась на двоих одна беда.

             Мы одиночества не можем пережить.
             От одиночества хоть душу на разрыв.
             Вот я, к примеру, начинаю просто пить.
             А он, к примеру, плачет, как дитя на вздрыв.

Мы пообщались, не скрывая, не солгав.
Я всё допил и попрощался, и ушёл.
Он посмотрел и ничего мне не сказав
Слегка покапал и тихонечко прошёл.

              Река проснулась, как всегда в подножье гор.
              Палатка высохла от солнечных лучей.
              И я не пью от одиночества с тех пор.
              И не грущу, когда придёт пора дождей.