Пару дней и окончится лето

Андрей Бударин
Пару дней и окончится лето.      G  A7  Cm   G
Пару лет и окончится жизнь.    G    A7  D  G
И печально, наверное, это.
Хочешь пей, хочешь богу молись.
Хочешь, выдай себя без остатка.
Хочешь, тихо живи не светясь.
Только холмик прихлопнет лопатка.
Выпьют рюмку друзья, прослезясь.

Всё закончится, праздники, ссоры.
Откровенные споры про дам.
Политические разговоры
И обычный житейский бедлам.
Что узнал и чего не запомнил.
Что увидел и где не бывал.
Для кого ничего не исполнил,
Для кого-то себя отдавал.

Не печалься, два года не мало.        D   E7   F#    D
Может быть, не настал этот миг.      D   E7    A    D
До сих пор время быстро бежало,
Оглянулся, а ты уж старик.
А когда он наступит, кто знает.
Что судьбою кому суждено.
Видишь, осень листвою роняет!
Видишь, льётся младое вино!

Выпей чарку, забудь о проблемах.     E    F#   G#    E
Всё пройдёт, лишь наступит тот срок.    E  F#   H   E
Мы по жизни плутали в делемах,
От неё получая урок.
Пару дней и окончится лето.
Пару лет и окончится жизнь.
Но, не скоро случится всё это.
Ты живи, но богам помолись.