Не дари незнакомкам цветов

Игнатовы Стишки
Никогда не дари, незнакомкам цветов
Не давай им надежду, напрасно
Ведь принявши цветы, они верят в любовь
На безумства бывают согласны

Никогда не пиши, незнакомкам стихов
Ведь они их читают ночами
И укутавшись чарами, нежных слогов
Верят в крылья, что есть за плечами

Никогда не шепчи о любви в тишине
О любви без надежд. О разлуке
Они в этих словах, полыхнут как в огне
Так зачем обрекать их на муки

Их оставь, пусть живут. Телевизор их друг
Для кого то возможно и книги
Защити от любви, от страданий и мук
Не дари им напрасной интриги

Не нужны, в этом мире, горенья сердец
Взоры пылкие, слезы ночные
Нужен муж работящий, кому-то отец
Не дари им надежды пустые...