Вечер в жизни их был...

Просто Вера Аксенова
Ночь темна и горька.
За окном соловьи.
Травит душу тоска
По высокой любви.

Жизнь к закату течёт,
От звонка до звонка.
Под ключицей печёт,
Донимает тоска.

"Сколько в женщине той
Нерастраченных сил,
Порождённых мечтой?"-
Ветер Вербу спросил,

Осторожно в окно
Тонкой веткой стуча...
Это было весной,
Когда кровь горяча.

Распахнулось окно.
И Она, не стыдясь,
Поцелуям Его,
Как во сне отдалась.

А наутро, с зарёй,
Ветерок улетел.
Как любовник-герой
Он вернуться хотел,

Только... ветреный  нрав...
Что поделаешь с ним?
А Она, всё поправ,
Повторяет: "Любим!"

Не вернётся? Ну, что ж...
Вечер в жизни их был,
Где он был так хорош!
И любил... Как любил!..