Лучший день на свете!!!

Виктор Иванченко 2
     *****
Что за пряный дух c ночи
По селу витает?...
То хозяйки из печи
Куличи хватают.

В каждом доме, там и тут,
На льняной скатёрке
Поднимаются, растут
Золотые горки...

Чистота как на столе -
На любом подворье.
В предпасхальный день в селе
Длится многоборье...

Каждый хочет лучшим стать! -
Прибираясь в доме.
И скотинка будет спать
На сухой соломе.

И в обновках будут все -
Взрослые и дети.
Пасха Светлая в селе -
Лучший день на свете!!!