Распустила волосы, любо посмотреть

Аркадий Гумбольдт
Распустила волосы, любо посмотреть
Не твоим ли голосом небо должно петь
Не твои ли руки — ласка воплоти
Не твои ли губы - как нектар любви

Что-то от святого видится опять
Взгляд к тебе прикован и хочу сказать
Нет у совершенства вырванных страниц
Так и у блаженства — рамок и границ

Не случалось прежде расспросить о том
Как же твоя нежность освещает дом
Как ты поцелуем можешь излечить
Как беду любую — сердцем пережить

Годы зря довлеют, нипочем тебе
Если птицей реешь в яркой синеве
Без тебя что нужно, полумрак везде
Мир тогда окружность на пустом листе

Распустила локоны -  золотая прядь
Это диво богово - Пресвятая мать
Свечи зажигайте, ближе к алтарю
Небеса внимайте - я ее люблю