Зеркало

Лариса Бойцова-Лифшиц
Теперь о юности я вспоминаю иногда,
Какой была  -  сужу по фото,
А вот о старости не забываю никогда,
У зеркала я обхожусь без фото.

Небось, вы думаете, я одна
Вот так, стою перед стекляшкой?
И рассуждаю: "Ничего себе была,
Теперь же стала замарашкой..."

Изнанку жизни думаешь понять,
Всё ворошишь, что не было и было,
Зачем всем позволяла знать
О чём потом ты просто позабыла...

Ведь жизнь вся состоит из мелочей,
Одними ты гордишься, от других краснеешь,
А вот, когда у зеркала стоишь,
Невольно, глядя на себя, бледнеешь.

Не потому, что блеска нет в глазах,
Слегка припухли веки,
Морщинки в изобилии у глаз,
И волосы, как будто для потехи...

А думы все о прошлой красоте,
Которую вернуть не сможешь,
Вот, если пластику позволить на лице?
Вот это ты, пока что, можешь.

И тут же понимаешь: "А зачем?
Кому всё это нынче нужно?"
Ты лучше сохрани тот внутренний объём,
Тот, от которого краснеть не нужно.

А красота, блеск молодости и успех
Не только от тебя уходят,
Так уготовил нам по жизни Бог,
Пусть достаётся всё другим,
Кто вместо нас приходит.

И зеркала не бойся, подходи,
Оно ведь только правду скажет,
И настроение поднимет для души,
И, как вести себя, подскажет.

08.04.2014г.