Я закрываюсь от тебя рукою...

Анна Лисовская
***

Я закрываюсь от тебя рукою -
Ты слепишь мне глаза. И этот свет
Изводит бесконечною тоскою,
Вгоняя иглы в сердце и хребет...


За пеленою бесконечных будней
Я буду ждать безвестного конца,
И страшные ухмылки древних судей
Пусть вытрут чувства с тонкого лица...


Не обернусь. Не позову. Не вскрикну -
Забуду все, исчезнув в пустоте,
Чтоб для тебя стать выцветшим реликтом,
Фигурой на пылящейся доске...


31.03.2014