Что тебе, время, нужно?

Алексей Сахатский
Что тебе, время, нужно?
Ты, словно бы ветер южный,
Сном обнимаешь хватко,
С собой унося для порядка
Наш трепет первых свиданий,
И осени яркие ткани,
И снег на свадебном платье,
Доверчивое объятье
И всё, что с тобой у нас было,
Любил я, и ты любила…
О, время неумолимое,
Оставь мне мою любимую!