Светлый лик в озерах отражается...

Анна Караваева
Светлый лик в озерах отражается...
Как мила, красива и полна!
С неба смотрит вниз и улыбается
Отраженью своему луна.

Нежным светом бирюзово-бежевым
Колыбель ее озарена,
Кружевным пологом занавешена
Из созвездий ярких полотна.

Но не спится ей - ночной красавице...
Наслаждаясь, вновь глядит она, 
Как вокруг весь мир преображается,
Сбрасывая прочь оковы сна.

Эта ночь чарующе волшебная-
Чистотой и свежестью полна,
Каждый уголок земли, наверное,
Петь готов:"Весна пришла! Весна!"

Тает снег, уже звенит капелями,
Над водой туманов пелена,
Над лесами, парками, аллеями
Птичий щебет с у'тра до темна'.