Когда умру, меня похороните

Аркадий Гумбольдт
Когда умру, меня похороните
На поле васильковом у берез.
Без слез и причитаний гроб несите
Но попрощайтесь так, чтоб зарыдал Христос.
Я так хочу, и Вас прошу,
Без музыки, не нужен этот шум.

Мне ни к чему дежурные страданья,
Мне ни к чему истерики  чужих,
Желаю, чтобы кто-то не случайно,
Упомянул от скорби всех святых.
Без веры жил и докажу, -
Безбожник я, но с верой ухожу.

Пусть солнце горделивое проводит,
Появится игривый ветерок,
Пусть небо в белых тучах хороводит,
На холм слетит березовый листок.
Я Вас прошу, и так хочу,
Скорбите, глядя на свечу.

Душа моя, израненная болью,
Я нехристем прошел тяжелый путь,
Такой, как я, немного видно стоит,
Но, Боже, попрошу, ты не забудь.
Моя печаль, как горький дым,
Прости меня, я — кающийся сын.

Могильный холм на поле васильковом,
Березовые кудри над плитой.
Ну, кто при жизни, замечал такое?
А это диво — навсегда со мной,
И Бог простил, я чист душой,
Не плачьте над могильною плитой,

Когда умру, меня похороните,
На поле васильковом у берез,
Еще прошу, цветов мне принесите,
Но только полевых, не надо роз.
Теперь конец, и каждому свое,
Исполните желание мое.