О словах

Александр Полетайкин
Слова живые и если в них поверишь, они действуют в глубине души, даже когда о них не думаешь. Так же с музыкой.

В словах народов гораздо больше общего, чем кажется.

Почему слова липовый и ложный говорят в одном смысле? Липовый мёд один из лучших.

Почему замок ружья некоторые называют казёнником?

Почему у слова туалет два смысла?

Почему говорят - чтобы было красиво? Было - часть речи прошедшего времени. Надо говорить - чтоб стало красиво.

Грамматика не предписывает законов языку, она лишь изъясняет его устои и обычаи. - Пушкин

Продолжение следует...