Завтра была весна

Алесь Эдуардович
 В нежной сепии раннего утра          

Под ворчащие струйки дождя

Зачаруют изящные  сутры...

Помнишь, ты окунал в них меня?

На губах переливами света

Серебрились слезинки росы,

А в глазах отражались приметы

Наступающей завтра весны.

За окном, любопытству внимая,

Наблюдая за нами тайком,

Песнь лила голубиная стая.

Ну, а мы… Ну, а нам – нипочём.

Под любовное птиц воркованье

тихо платье скользнуло с плеча,

словно было оно виновато

что не сможет нас Бог обвенчать.

Так давай сохраним те мгновенья,

Отдаляя печаль на потом.

Друг от друга уйдем постепенно,

Оставаясь навечно вдвоем.

В соавторстве с Маина