Японская вечерняя ностальгическая

Гармаев Жаргал Александрович
Я в гости к гейше вечером пойду,
Сначала помечтаю у подножья Фудзиямы.
Быть может встречу я волшебницу лису,
Она людей обманывает и распускает чары.

Но в этот вечер я останусь у крыльца,
Дождусь так ожидаемой прохлады.
Вся жизнь моя проходит без конца,
Без жалости, упреков и пощады.

У хижины стоит возлюбленная гейша,
И в этот вечер двух сердец – инь – янь,
Случится запоздалое свидание,
Сомкнутся между нами чары лисьи,
И принесут нам неземные ласки.