Еду в автобусе

Елена Орлова 48
Еду в автобусе, плывут остановки,
Но до моей еще далеко.
Мне здесь холодно и неловко,
Пережить весь маршрут нелегко.

В окно смотрю: не видно моего причала,
И лишь вдали увижу горизонт.
Автобус не вернет меня в начало
И не раскроет, когда нужно, зонт.

Люди заходят, выходят и едут со мной
В ожидании своей остановки.
Нас сюда затянуло волной,
Трудно выйти из лап мышеловки.

Когда-нибудь будет моя остановка!
Я сойду, улыбаясь, на свет!...
Поумнев, не поддавшись уловкам,
Оглянусь, а автобуса нет.

8 апреля 2014 г.