Научить Вас?!

Алена Григорович
Научить Вас бессмертной страсти?!
Я могу! Подставляйте карманы!
Чувств отсыплю я каждой масти –
Колких, шелковых, тянущих, рваных!
 
Научу разлетаться стихами,
Словно брызгами крови теплой,
И звучать, словно гонг, не стихая,
Проникая сквозь узкие сопла!
 
На изнанку вытряхивать душу,
Каждый шовчик на ней распуская!
Как все рвется внутри слушать!
Как кипит ненасытность густая!
 
Расчленять научу плоть эмоций,
Маринуя их в собственной боли!
Рифмы жгучей нажарив сто порций –
Правдолюбам устроить застолье!
 
Вытравлять недостаточность смысла,
Иссекать, словно опухоль, скуку
Из желудочков сердца, из мыслей,
По пустым излияньям – базукой!
 
Я хочу научить Вас делиться
Не отходами собственной дури,
Не наскучившим скепсисом в лицах,
А тончайшим хребтом натуры!
 
Тем глубинным фрагментом сути,
Той наивно-взрывной харизмой,
Где великие мысли – прутья
Искаженные бьют призмы!
 
В эпицентре моих откровений
Оказаться – почти опасно!
Я из вен своих в Ваши вены…
 
Лью яд творчества темно-красный!