Я шагаю по глобусу...

Магнер
Я шагаю по глобусу неторопливо, помня:
Ни дня без шага.
Пусть мне празднично под ноги вешние нивы
Скатертью длинной лягут —

Я бегу, полон капельки, света и цвета,
Я превращаюсь в контур:
Впереди загорается алым рассветом
Линия горизонта;

И меня окрыляет да в небо уносит,
Словно ветр; — рубаху.
Я лечу над весной, я свободен и прост, я помню:
Ни дня без взмаха.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!