Евгении Ланцберг

Прокофьев
Е. Ланцберг

Печаль – примета зреющей души,
Страдание высокого полёта.
От тяжести возложенного гнёта
Бездумно избавляться не спеши.

В ней настроенья видимая грань,
Она - как моря дремлющие свитки.
Так отложи бесплодные попытки,
И светлый ум сомненьями не рань.

Но боль и всё, что оттеняет путь,
Носи с собой, чтоб после развернуть
пред судьями в обители безгрешной.

А здесь печаль, её хрустальный груз,
Благословляя искренний союз,
Оставь певцам юдоли безутешной.