Ак-Тобе

Леди Лариса
Слышу свист стрел и звон, сабельный, сталь поет...
Пыль под ногами, вдаль память меня зовет;
Былью цветет земля, свято храня покой
Канувших в Лету дней, гаснущих за спиной...
Травы седых степей помнят еще о том
Как в честь сражений тех создан был Белый холм...
Как проливалась кровь павших за свой народ,
Как над землей с утра таял в огне восход,
Как много весен назад так же гулял суховей,
В крепости Ак-Тобе, сложенной из камней...
Вечно седой Илек, слышишь веков напев...
Спой его детям степей, верой сердца согрев.
Спой нам про мирный край близ Мугоджарских гор
Где до сих пор свободой дышит степной простор...
Спой про сады под солнцем, улиц широких шум
Спой нам романсы парков в тысячах звонких струн...
Юный по-прежнему город снова влюблен в весну
Пой им Илек про счастье... Я задержу луну...