Что пылает - то и остынет

Екатерина Мягкова
Когда злишься на человека,
Опускаются если руки,
Если гнев как за четверть века
И бушуют в душе бури,
Ты присядь, подыши просто,
Обопрись на плечо кресла
Иль кого-то того же роста
Или что-то в другом месте.
Вспомни воду – брег океана,
Вспомни бриз и тепло свечек,
Вспомни, как улыбалась мама,
Если нет ее в этот вечер.
Успокоился? Вот и ладно.
Просто помни, что это было.
И не злись – это так упрямо!
Что пылает – то и остынет.