Видно, в нём моя душа

Петр Чухлебов
Глажу дряхлое чело:
Что ж ему неймется?
Стало выпить из чего,
Да уже не пьётся...

Сбросить думы в мыслепровод,
Как утиль для вторсырья?
Не такой уж умный довод,
Что не умный теперь я.

Буду в свете сём пылиться -
Тоже вроде барахла.
Может, вздумаю напиться -
Чтоб из золота, да в хлам!

Будут дети, станут внуки
Надо мной, гордясь, дышать.
- Вы над кубком грейте руки,
Видно, в нём моя душа.