На облаке ветер качался...

Татьяна Булавина
На облаке ветер качался,
Насвистывал песнь о весне,
И солнышком нам улыбался,
Лучом отражаясь в окне.

Тот лучик веселый и яркий
Картину писал цветную
Про лето,что скоро жарко...
Про зелень-о ней тоскую...

Бродяга так раскачался,
Что облако стало тучей.
Он спрыгнул и вдаль умчался,
А с неба вдруг, словно с кручи
Дождик на землю...Кто знает
Зачем? Кто нам даст ответ?
Его ведь мы ждали в мае,
Об этом писал поэт.

А сегодня апрель, восьмое.
Грустно смотреть в окно.
Ну ладно,пускай он смоет
Печаль с души заодно.

С деревьев пусть смоет усталость-
Они расстегнули уж почки.
Осталось чуть-чуточку, малость,
И зазеленеют листочки...

А ветер свой темперамент
Направит,цвела чтоб сирень,
На ветках сплетет орнамент,
Распустится даже пень...

Ну где же тепло??!