Юмэ

Елена Горева
Японский этюд 
  [юмэ]  - мечта    
Над персиковым снегом лепестковым летит весенний солнца аромат…
Как белоснежным ангельским покровом усыпан дикий за морями сад…
Там девушка в шелковых одеяньях… танцует танец ласковой весны…
Пока ещё искрится свет кристально… пока нет горя, бури и волны…
Пока ещё надежда есть и время… пока ещё не призрачна мечта…
Танцуй в сиянье нежной диадемы… и радуйся - идиллия проста.
Летят года мгновеньями ведомы… как горек и печален этот мир…
Печален тем, что тот закон не новый… в оправе дум мечтательных и лир…
И всё когда-то на земле проходит… и всё когда-то на земле пройдёт…
И тает свет вчерашний в небосводе…  и прошлого ничто уж не вернёт…
А снег идёт, а снег идёт… печальный… как призрачно и как нелепо всё …
Зачем весь мир… зачем все эти тайны? Зачем судьба и горестность её?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 *~/-~--/-~--*/8/*-~--/--~-/~*