Заговорено, заморочено

Игорь Лабутин
Заговорено, заморочено,
С кровью вырвано, опорочено,
Что ни яблоко – червоточина,
Будто очередью
          в дых прострочено

Червяки меня – на суд Линча!
Говорят, мол, ничего личного:
- Всё теперь, гляди, за обочиной
Отморожено, заболочено

Колокольцы-шут в лоб и на уши,
Колокольный звон позади уже...
Вздуют лабухи для лабутина,
Затоптавши глазки анютины.
Скрипка выпилит гоп-со-смыково,
А слезу с соплёй – флейта-пикколо

Самый жуткий час, когда предали,
Словно стыдное вслух отведали,
Затоптали след духом матерным,
С кем играли мы в дочки-матери

Чистота души ложью порчена -
Нежно-белое никнет дочерна...
Самым страшным злом околдованы,
Кто по-осени раз-очарованы