Не спеша

Сергей Шикунов
Брожу по бездорожью летней
Шагая по полыни с лебедой
Любуясь соловьиной  песней
И белою березовой корой

Мошка перед лицом завьется
И бабочки спружинят у цветов
Все стрекочет, щелкает, смеётся
Пропадая в зелени кустов

Сяду у погоста в лени
На распутьи  четырёх дорог
И так легко при этой тени
Где тополь высотою строг