Открытие весеннего сезона

Маша Рутитская
ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕГО СЕЗОНА

Барабанит громко дождь по крыше,
Отбивает энергично свой он такт,
Первый дождь весенний четко слышу,
Он открытие сезона-первый акт.

Смоет быстро он остатки снега,
Земля промерзшая очнется ото сна,
Покров иссохший напоит он влагой,
И в свежей зелени к нам явится весна.

Я слышу пенье птиц сквозь капли дождевые,
Пытаюсь уловить веселой песни такт,
Вернулись вновь домой солисты удалые,
Они – открытия сезона второй акт.

Недалеки уж дни с лучами солнца золотыми,
Они осушат и прогреют весь ландшафт,
И заиграет вновь в природе красок изобилье,
Да, на подходе к нам весенний третий акт!

Апрель, 2014
Маша Рутитская