Нацменьшинство

Иван Иванов 211
Подобно селевым потокам,
Сметая все преграды на пути,
Автобусом, вагоном, самолетом
Спешат в страну трудармии полки.

Их задержать у власти нету силы:
Сдалась Москва, в осаде Питер мой.
Орда заполонила всю Россию,
Никто не хочет уезжать домой.

На улице, на стройке, в магазине
Чужая речь для уха – катаклизм,
Но я молчу как манекен в витрине,
Чтоб не пришили мне статью за экстремизм.

Жизнь равнодушна к нашей доле.
Она вновь возвратит нас на круги свои:
Мой внук не Пушкина читает в школе,
Стихи Хайяма учит на фарси.

В родном краю мы станем нацменьшинством
И все увидят вскоре наяву,
Как для борьбы с дворовым свинством
Узбек мне передаст свою метлу.


;