Я окно распахнула, а там...

Лариса Курносенко
Я окно распахнула, а там...
День весенний в садах утопает!
Ах, каким поклониться богам,
Кто природе наряд подбирает?

И какой же искусный стилист
В цвет небес оттенил незабудки?
А с утра на зелёный батист
Бросил россыпью "очи анютки".

Я окно распахнула, а там...
Луч запутался в кронах магнолий,
По запястьям скользнул, по перстам,
По моей покачнувшейся воле.

В майском храме духмяных ветров
Зори дышат махровым жасмином,
Мир цветущих садов - сердцелов,
С опьяняющим запахом винным!

Я окно распахнула, а там...