Беги от моего костра

Павел Валерьевич Плисунов
                Ты убежала от него ко мне,
                Но как-то робко, позабыв про вещи –
                Я это видел во вчерашнем сне,
                Он оказался как ни больно вещим.

                Ты убежала, чтоб побыть часок
                Со мною рядом, у меня в постели.
                К чему мои страданья? – мир жесток,
                Душа давно отделена от тела.

                А я смотрел вослед красивых ног,
                Ещё недавно нежно их лаская,
                Подобно ветру, их догнать не смог –
                Она его и для меня чужая.

                Беги, красотка, наслаждайся тьмой
                И согревайся теплотой от пепла,
                А наш костёр любви – отныне мой –
                Мгновенный, жаркий и нелепый.

                21. 11. 2013 года