красный кирпич

Карпушкинс
Разорванная бумага
И я смотрю вверх,
С лицом как салага,
Я укутываюсь в ее мех.
Запах старья и боль.
Мухи жужжат, кричат.
И вправду, соленая соль
Не рядом у сахарных ват.
Блины, звук этой сковороды.
TV кричит, конверты, шорох.
И ты стоишь у плиты
И что-то сыпешь как порох.
Смерть играет роль
Очень сильную как удар
В нокаут. И боль,
С секундой переходит в кошмар.
Эта седина, этот взгляд,
Эта походка и поза.
А как глубок был ее наряд.
Хоть и прост как обычная роза.