а зачем зеленая улица

Наталия Тротта
в маленькой деревушке я хожу каждый день в магазин…
-есть ли у вас «Винни-Пух»,- спрашивает один.
 -«Винни-Пуха» нет, есть только «Путеводитель планет»
и зелёная улица, на которой зелёный свет.

в этой деревушке появляешься ты.
почему-то сердце в ловушке и стучит за две версты.
ничего, что коснулись губы. это нежно и как-то странно.
не бывает желание грубым, бывает безымянным.

там, где пустой газон,  продолжается вечный спор,
красный комбинезон или как выкрашенный забор?
на заборе - ковш, у тебя не хватает  слов,
если веревка выдержит, значит это любовь.

в этой деревушке крутят кино.
видно принцы всегда бездушны. мотор и не всем дано.
ты идешь за своим видением, а оно говорит с актером,
ты прозревший, первостепенный, а сбудется нескоро.   

дни в деревушке медленные,  каждый как год.
компас поставь в передней – будешь знать наперед.
колобок блуждает по плоскости, а в гору – трудно,
колобок состоит из хорошего, ему это нужно.

я каждый день снова хожу в магазин,
только за мною тень и еще кто-то один.
«Путеводитель планет» думает, что его нет,
а зачем зеленая улица, на которой зеленый свет?